Тел. в Вологде
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве
+7 (495) 933-60-63
sales@protemol.ru
Главная Отрасли Молочная промышленность Концентрат сывороточных белков

Концентрат сывороточных белков

Переработка сыворотки КСБ - это порошок, получаемый при высушивании ретентанта (концентрата), образующегося при ультрафильтрации свежей сладкой сыворотки. Процедура получения этого продукта определяет его функциональность и сохраняет его питательные качества.
КСБ является источником основных аминокислот и поэтому область применения этого продукта достаточно широка.

Технологический процесс:
- Сбор сыворотки и охлаждение
- Отделение жира и очистка от казеиновой пыли
- Пастеризация обезжиренной сыворотки
(хранение не более 6 ч при 4±1ОС)
- Ультрафильтрация с использованием керамических или полимерных мембранах
- Охлаждение, хранение (не более 6 час)
- Подогрев перед сушкой
- Сушка сгущенного концентрата и фасовка

Основные области применения:

  • Производство рекомбинированных молочных продуктов,
  • Кондитерские изделия,
  • Сухие сливки для кофе,
  • Детское питание,
  • Спортивное питание
  • Производство соусов, приправ
  • Мясная промышленность
  • Рыбная промышленность