Тел. в Вологде
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве
+7 (495) 933-60-63
sales@protemol.ru
Главная Отрасли Молочная промышленность

Молочная промышленность

Компания Протемол реализует проекты по созданию FMCG и B2B продуктов для молочной промышленности.

Ключевая компетенция - проекты по реконструкции существующих предприятий с целью повышения рентабельности и стабильности бизнеса.

Компания специализируется в области высокотехнологичного оборудования с созданием систем полной или локальной автоматизации технологических процессов. Мы осуществляем проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию проектов.

В своей работе с клиентами мы руководствуемся европейскими стандартами.

Проекты B2B Проекты по реконструкции молокоперерабатывающих
предприятий
Проекты по повышению рентабельности и сокращению производственных расходов
- организация приемки молока. Проект с возвратом инвестиций по географическому принципу за счет организации удаленного сбора сырья с поставкой потребителям, которыми являются молокоперерабатывающие центры. - реконструкция приемных отделений с применением современных инжиниринговых решений по управлению сортностью сырья, управлением количеством и организацией коммерческого учета с поставщиками и интегрированием с бухгалтерскими платформами. - стандартизация сырья с применением технологий бактериальной очистки и термизацией. - Реконструкция систем циркуляционной мойки оборудования с применением модулей PRO-CIP для сокращения потерь воды, моющих растворов и сокращения расходов на утилизацию.

- организация производства творога как для массового потребления, так и для получения сырья при производстве плавленых сыров, творожных изделий. -реконструкция аппаратных цехов с применением технологий нормализации в потоке, автоматизацией процессов теплообмена и логикой управления периферийным оборудованием. Применяются универсальные-пастеризационно-охладительные комплексы, многоцелевого назначения обеспечивающие сокращение производственных площадей. - Реконструкция цельномолочного производства с применением технологий управления потоками и управлением процессами ферментации, охлаждения и фасовкой

- организация произвоства сгущенного молока для обеспечения поставок потребителям на кондитерские фабрики, фабрики мороженого - Применение баромембранных технологий для получения пастеризованных FMCG со сроком реализации до 30 дней. - Проекты по использованию 50% сухих веществ молока, остающихся в сыворотке путем замещения белка молока деминерализованной концентрированной или сухой сывороткой

- организация производства WPC (Концентрата сывороточных белков), лактозы и ее производных, сухой деминерализованной сыворотки - производство национальных напитков