Тел. в Вологде
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве
+7 (495) 933-60-63
sales@protemol.ru
Главная Отрасли Масложировая промышленность Установка для производства грубой майонезной эмульсии

Установка для производства грубой майонезной эмульсии

марки ОПО-1,25

Назначение
Установка предназначена для охлаждения грубой майонезной эмульсии, нагревания воды питьевого качества до температуры 90-95С, которая в дальнейшем используется для растворения компонентов при получении майонезной эмульсии и ее (эмульсии) пастеризации.

Особенности и преимущества.
Установка разрабатывалась для одного из наших клиентов с соблюдением двух требований. Первое - размещение установки производительностью 1000 кг/час в производственном цехе площадью не более 10 кв.м. и высотой не более 2х метров. Второе - минимизация затрат на энергоресурсы.

Состав установки.

Наименование

Количество

Аппарат пластинчатый трехсекционный

1 шт.

Электронасос центробежный

2 шт.

Резервуар МЗ2С244б, 150 литров с перемешивающим устройством, паровой рубашкой

2 шт.

Бак приемный с поплавковым регулятором уровня

1 шт.

Щит управления

1 шт.

Трубопроводные коммуникации и арматура, измерительная аппаратура

1 комплект

Холодильная установка

1 шт.

Насос к холодильной установке

1 шт.

Градирня

1 шт.

Насос для градирни

1 шт.

Эксплуатационная документация

1 комплект


Описание и принцип работы установки.

Вода питьевого качества из сети поступает в приемный бак (1), который заполняется до определенного уровня; уровень воды в нем контролируется поплавково-клапанным устройством.

ОПО125

Из приемного бака вода насосом (2) подается в секцмю нагрева пластинчатого теплообменного аппарата (3), где за счет теплообмена ее температура повышается до 90-95С. Теплоносителем в аппарате является пар. Время приготовления смеси в котле (5) и его заполнения водой составляет 12 минут. После чего воду можно с помощью трехходового крана пустить на циркуляцию в приемный бак.

Приготовленная смесь грубой майонезной эмульсии проходит в котле (5) в течение 20 минут пастеризацию, при этом ее температура не должна опускаться ниже 90С. Если в процессе приготовления грубой майонезной эмульсии ее температура несколько снизится, то для ее подогрева необходимо подать пар в рубашку котла. Мешалка котла в процессе приготовления смеси и ее пастеризации должна непрерывно работать.

Во время протекания процесса пастеризации в первом котле (5), производятся вышеописанные процессы во втором котле (5). Тем самым удваивается производительность установки.

Охлаждение майонезной эмульсии производится в пластинчатом теплообменнике (3) в двух секциях: предварительного и окончательного охлаждения. В секции предварительного охлаждения в качестве хладоносителя может использоваться вода из градирни или из водопровода. В секции окончательного охлаждения используется ледяная вода, получаемая на холодильной установке.

Откачка эмульсии из котлов и подача ее в охладитель (3) и далее в смеситель (6,7) осуществляется насосом (4).

Технические характеристики установки.

Характеристика

Значение

Производительность, кг/ч

750-1250

Установка для охлаждения

Начальная температура охлаждения эмульсии, С

95

Конечная температура охлаждения эмульсии, С

30-20

Хладоноситель

Предварительного охлаждения

вода из градирни или водопровода

Начальная температура воды, С, не выше

30

Кратность воды, не менее

3

Окончательного охлаждения

ледяная вода «АВ-30»

Начальная температура ледяной воды, 0С

2-3

Кратность ледяной воды, не менее

2

Установка для нагревания

Начальная температура воды питьевого качества, 0С, не ниже

10

Конечная температура воды питьевого качества, 0С

90 - 95

Теплоноситель

пар

Давление пара, кПа

150-200

Расход пара на цикл, кг, не более

26

Установленная мощность, кВт

2,25

Рабочее давление в установках, кПа

300

Масса установок, кг, не более

850

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru