Тел. в Вологде
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве
+7 (495) 933-60-63
sales@protemol.ru
Главная Каталог оборудования Мембранные технологии Установка ультрафильтрации молока

Установка ультрафильтрации молока

Компания Протемол производит и поставляет установки ультрафильтрации молока.

Ультрафильтрация молока при подготовке нормализованной смеси

Метод мембранного концентрирования молока для производства творога «МКС-Про»  является современной высокоэффективной технологией разработанной  для  молочной отрасли РФ.

Применяется для оптимизации производства творога на поточно-механизированных линиях Я9-ОПТ, линиях «Олит-про»,  линиях иностранного производства (Германия, Польша), при производстве творога в ваннах калье.

Экономическая целесообразность внедрения технология – при объеме выработки творога не менее 2 тонн в сутки.

Разработка технологии началась в конце 80 годов в СССР,  но ввиду отсутствия финансирования работы  были приостановлены. Компанией  «Протемол»   работы были продолжены в 2011г.  на базе Вологодского молочного комбината. С 2012 года технология применяется в промышленности. В настоящее время технология патентуется.

Получаемый по данной технологии творог может быть от нежирного до 12% жирности.

Готовый продукт полностью соответствует НТД по органолептическим и физико-химическим показателям.

Смесь для производства творога концентрируется на установке мембранной фильтрации. Установка монтируется отдельно или агрегатируется с пастеризационно-охладительной установкой обрабатывающей смесь для творога.  При производстве творога   сохраняется традиционная технология, поэтому кроме  оборудования для мембранной фильтрации используется  творожное оборудование имеющееся на предприятии без дополнительной модернизации.

Преимущества:

  • сокращение рас­хода закваски;
  • повышение производительности твороизготовителей - благодаря увеличению содер­жания сухих веществ в исходном продукте,  сокращение длительности процесса образования творожного сгустка;
  • независимость от сезонных ко­лебаний белкового состава исходного молока;
  • уменьшение почти в 2 раза объема творогоизготовителей (ванн) для выработки продукции. Соответственно уменьшение площади занимаемой оборудованием творожного участка;
  • потери жира с сывороткой аналогичны традиционному способу,  потери  белков немного ниже, в связи с чем  увеличение выхода творога, на практике  составляет до 2% .

Полученное обезжиренное молоко (фильтрат) используется для нормализации цельномолочной и кисломолочной продукции из ассортимента выпускаемого предприятием.

Продукция:

  • Творог, 0,05% - 1100 кг.
  • Творог, 5% - 1000 кг.
  • Творог, 9% - 1000 кг.
  • Цельномолочная продукция, 1,5% - 10 000 кг.
  • Цельномолочная продукция, 2,5% - 40 000 кг.
  • Цельномолочная продукция, 3,2% - 26 740 кг.

Баланс сырья в производстве вышеуказанного перечня продукции:

Сырье Стандартная нормализация Нормализация с применением концентрирования 
Молоко цельное 101 144 91 026
Молоко обезжиренное 35 762 26 525
Сливки 3 916 2 905
Фильтрат - 9 105
Сыворотка 17 387 8 282
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru