Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63 sales@protemol.ru

Сыроизготовители закрытого типа

сыроизготовитель Сыроизготовитель предназначен для проведения классического процесса получения и обработки сырного сгустка. Представляет собой емкость вертикального типа с коническим днищем, которая укомплектована системами поддержания температурно-временных параметров технологического процесса с визуализацией на пульте управления.

Конструкция сыроизготовителя с рубашкой нагрева горячей водой (змеевик «П»-образный):

  1. Эллипсовидный сосуд с рубашкой и изоляцией. Рубашка выполнена по принципу «змеевика». Обеспечивает 90%-ую равномерную теплопередачу через стенки и днище. Изоляция и закрытая конструкция обеспечивают сохранение температуры в течение всего времени коагуляции.
  2. Двойной режуще-вымешивающий механизм с реверсом и частотным регулированием скорости вращения. Конструкция обеспечивает разрезку всего сгустка без «мертвых» зон за один оборот. Оптимальное расстояние между ножами позволяет максимально сократить время разрезки сгустка и быстро достигнуть необходимого размера зерна. Оригинальная конструкция мешалок обеспечивает интенсивное и в то же время нежное вымешивание сырного зерна. Вращение лир навстречу друг другу дополнительно сокращает время разрезки и увеличивает интенсивность вымешивания. Строение лир позволяет провести эффективную постановку зерна и его вымешивание с минимальным отходом сырной пыли и жира в сыворотку. 
  3. Для эффективного удаления сыворотки, сыроизготовитель оснащен автоматически опускающейся штангой. Опускание и подъем штанги производится мотор-редуктором с помощью стального нержавеющего троса.

Конструктивные особенности

  • Конструкция привода мешалки исключает попадания смазочных материалов в продукт и на поверхность деталей, соприкасающихся с продуктом.
  • Конструкция входящих во внутреннее пространство емкости вводных патрубков, патрубков для измерительных приборов не затрудняет санитарную обработку, обеспечивает промываемость всех элементов конструкции сыроизготовителя, соприкасающихся с продуктом.
  • Материал внутренней колбы: пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Чистота обработки поверхности Ra 2,5. Швы сварных соединений ровные, герметичные, хорошо зачищены. Щели, зазоры и другие дефекты не допускаются.
  • Конструкция перемешивающего устройства обеспечивает равномерное разрезание сгустка без изменения технологических параметров и качественное формирование сырного зерна в соответствии с технологическим процессом.

Технические характеристики

Наименование СИ-3 СИ-6,3 СИ-12
Рабочий объем, л 3000 6300 12000
Загрузка продукта Ду = 50 мм
Выгрузка продукта Ду = 100 мм
Давление подачи теплоносителя, МПа не более 0,15
Тип мешалки рамная
Количество мешалок 2
Мощность привода, кВт 2,2 2,2 2,2
Частота вращения мешалки, об/мин Регулируемая 4 - 9,8
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru

Сыроизготовители закрытого типа