Сгущённая сыворотка
Сгущённая сыворотка с массовой долей сухих веществ 22%
Предприятия, имеющие отходом производства молочную сыворотку, но не владеющие ресурсами по комплексной переработке данного сырья, производят необходимые операции по первичной обработке и сдают сыворотку на более крупные заводы, специализирующиеся на данном направлении.
Основные этапы технологического процесса:
- Учёт и охлаждение.
- Очистка от сывороточной пыли.
- Резервирование.
- Пастеризация.
- Сепарирование.
- Обратный осмос.
- Сранение, отгрузка.
Включение в технологическую цепочку процесса деминерализации (перед установкой обратного осмоса) позволяет использовать сыворотку и на собственном производстве, например, цельномолочной продукции.
Применение деминерализованной сыворотки в технологиях молока питьевого, кисломолочных напитков, сметаны, творога и ряда творожных изделий с целью увеличения выхода, а также нормализации молока - сырья по белку. При этом снижается себестоимость обработки сыворотки и уменьшается время окупаемости оборудования, ввиду того, что из технологического процесса обработки сыворотки исключается операция выпаривание второй ступени и сушки.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |