Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Сгущённая сыворотка

Сгущённая сыворотка с массовой долей сухих веществ 22%

молочная продукция

Предприятия, имеющие отходом производства молочную сыворотку, но не владеющие ресурсами по комплексной переработке данного сырья, производят необходимые операции по первичной обработке и сдают сыворотку на более крупные заводы, специализирующиеся на данном направлении.

Основные этапы технологического процесса:

  1. Учёт и охлаждение.
  2. Очистка от сывороточной пыли.
  3. Резервирование.
  4. Пастеризация.
  5. Сепарирование.
  6. Обратный осмос.
  7. Сранение, отгрузка.

Включение в технологическую цепочку процесса деминерализации (перед установкой обратного осмоса) позволяет использовать сыворотку и на собственном производстве, например, цельномолочной продукции.

Применение деминерализованной сыворотки в технологиях молока питьевого, кисломолочных напитков, сметаны, творога и ряда творожных изделий с целью увеличения выхода, а также нормализации молока - сырья по белку. При этом снижается себестоимость обработки сыворотки и уменьшается время окупаемости оборудования, ввиду того, что из технологического процесса обработки сыворотки исключается операция выпаривание второй ступени и сушки.

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru