Компания "Протемол" поставляет мешалки-плавители для сырных масс производительностью 1100 кг./час.
Мешалка-плавитель для сырных масс предназначена для перемешивания плотных и тяжелых сырных масс, имеющих температуру рабочей смеси до 100°С. Применяется при приготовлении мягких сыров, моцарелла, сулугуни и других сырных продуктов.
На Мешалке полностью устранены застойные зоны в месте крепления задней стенки дежи и на шибере Мешалки.
Корпус, шнеки и дежа мешалки выполнены из нержавеющей стали.
Торцевая выгрузка.
Мешалка оснащена гладко отполированной дежой с паровым подогревом для нагрева и варки сырной массы. Паровая рубашка дежи позволяет поддерживать температуру до 100°С в процессе перемешивания. Подача пара в рубашку регулируется вентилем, расположенным на боковой стенке дежи. По Вашему выбору может быть установлена дежа с водяной рубашкой.
Установлены: защитные экраны и термоизоляция для исключения соприкосновения с горячей дежой.
Пульт управления находится на выносной стойке, может быть установлен на деже.
Шкаф управления закрепляется на стене. Расстояние от мешалки до шкафа управления не более 1 метра (увеличение расстояния оговаривается дополнительно).
Мешалка имеет 2 (два) мотор редуктора, через которые осуществляется вращение усиленных сплошных шнеков, перемешивающих продукт, спирали которых расположены навстречу друг другу.
Мотор-редукторы и сальники выполнены в термостойком исполнении, способном выдержать перегрев до 150°С и конструктивно расположены специальным образом, позволяющем минимизировать нагрев. На каждый мотор-редуктор установлен вентилятор обдува, устраняющие перегрев двигателей.
Частотные регуляторы для осуществления плавного пуска и варьирования скорости перемешивания. Установлены на каждый шнек отдельно.
Безопасность работы фаршемешалки обеспечивается сплошной крышкой с гидросистемой системой подъема. В середине крышки имеется смотровой лючок. Крышка имеет патрубок для отвода пара. Смотровой люк может быть использован для загрузки в дежу дополнительных ингредиентов.
На торцевой стороне дежи установлен термодатчик.
Впрыск пара в продукт осуществляется через форсунки в деже и регулируется вентилями, расположенными на боковых стеках дежи. Минимальное количество форсунок 2 шт.
| Показатель | Значение |
| Производительность, кг/ч | 1100 |
| Вместимость дежи (корыта месильного), л | 220 |
| Коэффициент загрузки | 0,5 |
| Единовременная загрузка сырья, л | 100 |
| Частота вращения месильных шнеков, об/мин | 20-200 |
| Установленная мощность, кВт | 11 |
| Высота выгрузки, мм | 850 |
| Высота загрузки (кромки дежи), мм | 1500 |
| Параметры пара: допустимое избыточное давление, МПа | не выше 0,07 |
| Температура при избыточном давлении, ºС | не выше 115 |
| Габаритные размеры (без механизма загрузки) ДхШхВ, мм | 1720х1160х1760 |
| Масса (без механизма загрузки), кг | 600 |