Переработка сыворотки
Продукты переработки сыворотки с использованием баромембранного оборудования:
- Концентрат сывороточных белков
- Сухая молочная сыворотка
- Сыворотка деминерализованная
- Сыворотка безбелковая
- Лактоза и ее производные
- Делактозированное молоко
- Концентрат минеральных веществ молока
В рамках тендера, объявленного в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Беларусь № 792 "О программах по развитию мясной, молочной, промышленности на 2005-2010 годы под программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов на 2007...2010 годы, компанией Протемол выполнены технологические проекты:
- цех по переработке кислой молочной сыворотки мощностью 700 т в сутки (творожной 300 т, казеиновой 400 т) и получение сухой кристаллизованной сыворотки для производства ЗЦМ;
- цех по переработке сгущенной сыворотки и производству сухой сыворотки и сывороточно-жирового концентрата мощностью 3 т сухого вещества.
Презентация проекта прошла во время "Дней Вологодской области в Белоруссии" в сентябре 2008г.