Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Система управления

Общие сведения

Основным элементом системы управления пастеризационной установки является промышленный контроллер. В памяти контроллера записана программа управления всеми исполнительными элементами (клапанами, насосами и т.д.). Для управления технологическим процессом и отображения технологических параметров и состояния оборудования служит операторская панель. Предусмотрена визуализация и архивация данных, on-line удаленный контроль.

Выбор режима

После включения установки, на информационном табло операторской панели кнопками управления можно выбрать необходимый режим работы установки:
- "Производство" - пастеризация;
- мойка;
- сервис.

Мойка

Кнопками управления можно выбрать необходимый режим мойки:
1. мойка кислотой;
2. мойка щелочью;
3. стерилизация.

Мойка кислотным или щелочным раствором

Во время операции моющий раствор циркулирует в замкнутом цикле, при этом клапана переключается с целью промывания всех участков трубопроводов. По истечении заданного времени мойки отработанный раствор вытесняется на станцию нейтрализации.

Стерилизация

Операция «Стерилизация» основана на циркуляции в контуре установки воды с температурой в секции пастеризации 92 °C , температурой на выходе установки 80 °С. При достижении заданных параметров и истечении заданного времени стерилизации установка автоматически переходит в режим пастеризации.

Пастеризация

Первый этап

На первом этапе производится разогрев пастеризационной установки. Установка автоматически выводится на рабочий режим на воде. Причем температура пастеризации, выхода, время выдержки м.б. установлены оператором.

Выталкивание воды

Осуществляется по команде оператора. При этом вода, находящаяся в установке выталкивается в канализацию, сырой продукт набирается в промежуточный бачок.

Производство

Установка работает на продукте по «Циркуляции». После нажатия кнопки F1 продукт поступает на выход в танк. Если температура пастеризации становиться ниже минимально допустимо, то продукт направляется непосредственно в промежуточный бачок. При достижении необходимой температуры пастеризации установка автоматически перейдет в режим производство.

Выталкивание молока

После окончания работы необходимо вытолкнуть продукт, находящийся в установке. Для этого необходимо во время производства нажать клавишу «F2». Сразу поле того, как опорожниться промежуточный бачок, открывается клапан подачи воды. Продукт вытесняется в танк. Когда на выходе установки появиться вода, необходимо перевести установку в режим «Циркуляция» либо остановить установку.