Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Лактоза и производные

молоко

Лактоза - ценный углевод, является основным ингредиентом сыворотки. Уникальная биологическая ценность лактозы обусловила необходимость получения ее в виде специального продукта - молочного сахара.
Получить молочный сахар можно:

  1. Сгущением очищенной или неочищенной молочной сыворотки с последующей кристаллизацией лактозы из пересыщенных вследствие охлаждения растворов.
  2. Сушкой глубоко очищенной молочной сыворотки.

Технологический процесс производства молочного сахара с использованием мембранных методов обработки состоит из следующих операций:

  • Сбор сыворотки и охлаждение;
  • Отделение жира и очистка от казеиновой пыли;
  • Пастеризация обезжиренной сыворотки (хранение не более 6 ч при 4±1°С);
  • Очистка от сывороточных белков с помощью установок ультрафильтрации;
  • Получение концентрата лактозы 22% СВ деминерализованной 35% на установке нанофильтрации;
  • Получение концентрата лактозы 28% СВ деминерализованной 70% с помощью электродиализа;
  • Сушка.

Пищевой молочный сахар широко используется при производстве лекарственных препаратов, продуктов детского питания на молочной основе, при производстве молочных и овощных консервов, антибиотиков, при изготовлении кондитерских изделий, сухих соков, майонеза, пастообразных сыров, ароматизаторов, жевательной резинки и других пищевых продуктов.

Молочный сахар является сырьём для производства лактулозы - активного бифидогенного фактора женского молока.

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru