Лактоза и производные
Лактоза - ценный углевод, является основным ингредиентом сыворотки. Уникальная биологическая ценность лактозы обусловила необходимость получения ее в виде специального продукта - молочного сахара.
Получить молочный сахар можно:
- Сгущением очищенной или неочищенной молочной сыворотки с последующей кристаллизацией лактозы из пересыщенных вследствие охлаждения растворов.
- Сушкой глубоко очищенной молочной сыворотки.
Технологический процесс производства молочного сахара с использованием мембранных методов обработки состоит из следующих операций:
- Сбор сыворотки и охлаждение;
- Отделение жира и очистка от казеиновой пыли;
- Пастеризация обезжиренной сыворотки (хранение не более 6 ч при 4±1°С);
- Очистка от сывороточных белков с помощью установок ультрафильтрации;
- Получение концентрата лактозы 22% СВ деминерализованной 35% на установке нанофильтрации;
- Получение концентрата лактозы 28% СВ деминерализованной 70% с помощью электродиализа;
- Сушка.
Пищевой молочный сахар широко используется при производстве лекарственных препаратов, продуктов детского питания на молочной основе, при производстве молочных и овощных консервов, антибиотиков, при изготовлении кондитерских изделий, сухих соков, майонеза, пастообразных сыров, ароматизаторов, жевательной резинки и других пищевых продуктов.
Молочный сахар является сырьём для производства лактулозы - активного бифидогенного фактора женского молока.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |