Пастеризационные ванны
Назначение
Пастеризационные ванны предназначены для пастеризации молока, приготовления кисломолочных продуктов и производственных заквасок. Применяются на предприятиях молочной промышленности.
Устройство
Пастеризационные ванны ОПБ состоят из следующих основных узлов: ванны, системы трубопроводов и шкафа управления.
Ванна состоит из внутренней нержавеющей ванны, заключенной в корпус и наружную облицовку. Под внутренней ванной размещена парораспределительная головка, к которой через трубопровод подводится пар. Из межстенного пространства вниз выведен патрубок для слива воды. К нему присоединены вентиль и трубопровод подачи холодной воды. Для поддержания постоянного уровня воды в межстенном пространстве служат переливные трубы.
Перемешивание продукта осуществляется мешалкой, вращающейся от мотор-редуктора. Контроль за температурами продукта, воды в межстенном пространстве осуществляется с помощью термометров.
Технические характеристики Пастеризационных ванн
Параметры | ОПА-600 | ОПБ-1000 | ОПБ-2500 |
Вместимость рабочая, м3 | 0,6 | 1,0 | 2,5 |
Установленная мощность, кВт | 0,55 | 0,55 | 1,5 |
Избыточное давление пара в трубопроводе, МПа | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Температура хладагента, °С | 2-3 | 2-3 | 2-3 |
Расход пара (по конденсату) для нагревания продукта, кг/ч | 80 | 100 | 250 |
Расход оборотной ледяной воды для охлаждения продукта, м3/ч | 3,0 | 5,0 | 7,0 |
Габаритные размеры, мм | 1880х1410х1660 |
1880х1410х2015 |
1880х1410х2015 |
Масса, кг | 535 | 625 | 850 |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |