Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Пастеризационные ванны

Назначение

Пастеризационные ванны предназначены для пастеризации молока, приготовления кисломолочных продуктов и производственных заквасок. Применяются на предприятиях молочной промышленности.

Устройство

Пастеризационные ванны ОПБ состоят из следующих основных узлов: ванны, системы трубопроводов и шкафа управления.

Ванна состоит из внутренней нержавеющей ванны, заключенной в корпус и наружную облицовку. Под внутренней ванной размещена парораспределительная головка, к которой через трубопровод подводится пар. Из межстенного пространства вниз выведен патрубок для слива воды. К нему присоединены вентиль и трубопровод подачи холодной воды. Для поддержания постоянного уровня воды в межстенном пространстве служат переливные трубы.

Перемешивание продукта осуществляется мешалкой, вращающейся от мотор-редуктора. Контроль за температурами продукта, воды в межстенном пространстве осуществляется с помощью термометров.

Технические характеристики Пастеризационных ванн

Параметры ОПА-600 ОПБ-1000 ОПБ-2500
Вместимость рабочая, м3 0,6 1,0 2,5
Установленная мощность, кВт 0,55 0,55 1,5
Избыточное давление пара в трубопроводе, МПа 0,1 0,1 0,1
Температура хладагента, °С 2-3 2-3 2-3
Расход пара (по конденсату) для нагревания продукта, кг/ч 80 100 250
Расход оборотной ледяной воды для охлаждения продукта, м3 3,0 5,0 7,0
Габаритные размеры, мм 1880х1410х1660

1880х1410х2015

1880х1410х2015
Масса, кг 535 625 850
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru