Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Творожные ванны

Компания "Протемол" производит стандартные творожные ванны и ванны ориентированные на потребности клиента и специфику технологии производства творога, заданного объема с дополнительной комплектацией различными вставками, эстакадами, устройствами вымешивания сгустка.

Ванна-ВТН-для-сайта

Ванна-поднятая-молдавская-для-сайта

Ванна с круглым днищем

Ванна с плоским днищем, Протемол

Особенности современных творожных ванн

1. Сборка производится на основе индивидуальных требований заказчика с привязкой к имеющимся площадям, геометрией и пр.
2. Ванны изготавливаются полностью из нержавеющей стали, включая облицовку. Внутренняя колба изготавливается из полированной стали.
3. При конструировании произведены уточненные тепловые расчеты с целью экономии теплоносителя.
4. Ванны оснащаются крышками.

Назначение

Творожные ванны предназначены для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования творожного сгустка, охлаждения творожного сгустка (калье).

Описание конструкции

Творожные ванны имеют рабочий корпус полуцилиндрической или прямоугольной формы, теплообменную рубашку с патрубками для подвода горячей и холодной воды, шиберный кран для выпуска продукта и четыре ножки для установки на полу цеха. Плоское дно позволяет увеличить поверхность теплообмена и улучшить нагрев продукта. В процессе эксплуатации ванны с плоским дном можно применять ручные лиры для резки сгустка. Ванна с плоским дном имеет более жесткую конструкцию, что увеличивает срок ее службы.

Технология процесса

После заполнения ванны нормализованным молоком и его заквашивания в рубашку подают горячую воду. Вода путем теплообмена нагревает молоко и поддерживает необходимую температуру сквашивания. По окончании процесса сквашивания горячую воду спускают и подают холодную для охлаждения полученного сгустка (калье). Затем, через шиберный кран готовым калье наполняют мешки, укладывают рядами в ванну самопрессования типа ВС на решетки.

В процессе эксплуатации ванны с плоским дном удобно применять ручные лиры для резки сгустка.

Технические характеристики базовых моделей творожных ванн

(изготовление творожных ванн производится по техническому заданию клиента)

Описание/марка ванны ВТН - 1 ВТН - 2.5
Рабочая вместимость, л. 1 000 2 500
Температура нагревания молока,°С 45 - 60
Теплоноситель Пар, горячая вода
Хладоноситель Вода +12°С
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru