Установка обратного осмоса для концентрации молока
Обратный осмос:
Наиболее широкое применение в молочной отрасли получила мембранная фильтрация в сфере переработки сыворотки, получаемой в результате сырного производства.
Если сыворотку, в последствии транспортируют или используют на корм скоту, то обычно проводят предварительное сгущение в 1,5 - 3 или 4 раза посредством установки обратного осмоса. Пермеат в данном случае представляет собой технологическую воду, используемую в дальнейшем для CIP мойки оборудования или иных целей.
При использовании установки обратного осмоса для сгущения молока, то концентрация чаще всего доводится до 29% сухих веществ. Пермеат, опять же, будет представлять собой технологическую воду. Та же ситуация при использовании обратного осмоса для концентрации обезжиренного молока c окончательными показателями сгущения 28-29%. Это значит, что сгущение цельного молока и обрата является чрезвычайно эффективным, когда проводят сгущение в 3 раза, поскольку это снижает производственные затраты при использовании вакуум-выпарных установок на тех объемах удаленной влаги, которая, в случае использования установок мембранной фильтрации, может быть возвращена в производственный процесс.
Использование метода обратного осмоса является особенно эффективным, если предприятие специализируется на производстве концентратов или сухих молочных продуктов. Так же те предприятия, которые транспортируют сыворотку или молоко для сушки на соседние предприятия, могут ощутить существенную экономию на транспортных расходах, поскольку объёмы перевозки сокращаются в разы.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |