Жиротопки (маслоплавители) предназначены для плавления монолита молочного или растительного жира с целью упрощения и ускорения технологических операций.
Жиротопки (маслоплавители) представляет собой прямоугольную емкость, оборудованную рубашкой с паровым барботером, переливной трубой и съемной трубной решеткой. Емкость устанавливается бесфундаментно на регулируемых опорах. Емкость оборудована штуцером опорожнения, имеет наклонное дно и защитный кожух. Изготавливаются маслоплавители кассетного типа и с вращающейся решеткой, устанавливаемой на цапфах.
Принцип работы:
Растапливаемый продукт помещается на регистры (трубная решетка), которые нагреваются горячей водой. Вода может подаваться как в теплообменную рубашку, так и в регистры при помощи центробежного насоса, нагрев теплоносителя осуществляется системой подготовки горячей воды.
Наружная поверхность ванны теплоизолирована.
Принцип работы:
Маслотопка марки МТ предназначена для растопления твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.), и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре.
С системой CIP мойки.
| Объем, л | L, мм | B, мм | H, мм | L1, мм | B1, мм | H1, мм | H max, мм |
|
300
|
1600 | 800 | 250 | 1700 | 1000 | 350 | 1200 |
|
600
|
1600 | 800 | 500 | 1700 | 1000 | 600 | 1200 |
|
1000
|
1600 | 800 | 700 | 1700 | 1000 | 800 | 1200 |