Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Сыродельные ванны

Сыродельная ванна Назначение
Сыродельные ванны предназначены для выработки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.

Описание
Сыродельная ванна - основной элемент сыродельного цеха. Ванна представляет собой двустенный эллипсовидный сосуд с плоским дном и открытым или закрытым верхом. В межстенное пространство, в зависимости от выполняемой технологической операции, подается пар, горячая или ледяная вода. Ванна снабжена режуще-вымешивающим устройством для разрезки и дробления сырного сгустка.

Технологические операции
Технологические операции, осуществляемые в сыродельной ванне следующие:
- подогрев молока до температуры заквашивания при непрерывном перемешивании;
- внесение бактериальной закваски, раствора фермента, химикалий;
- свертывание молока;
- обработка полученного сгустка режуще-вымешивающим устройством;
- постановка зерна;
- отбор части сыворотки;
- второе нагревание при вращающемся инструменте, подсушка зерна;
-удаление смеси сырного зерна с сывороткой из ванны.

Перечень поставляемых сыродельных ванн и их технические характеристики:

Наименование

Объем ванны (куб.м.)

Мощность
(кВт)

Частота вращения
мешалки, об/мин

Расход пара,
куб.м./на 1 л. молока

Масса
(кг.)

Габарит
(мм.)

Д7-ОСА-1

2.5

1.12

4.5...29

0.1

1500

3940х1620х1900

В2-ОСВ-5

5.0

1.8

2...20

0.05

3800

6220х2200х2300

В2-ОСВ-10

10.0

1.87

2...20

0.04

4800

6800х4950х2815

Я7-815

0.6

1.1

35.5

0.3

500

1850х950х1325

Я7-761

1.2

0.9...2.1

4.3...32.9

0.1

1500

4009х1376х1850

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru