Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Вакуум-выпарные установки

ООО "Протемол" при содействии Министерства промышленности и торговли РФ приступило  к серийному производству выкуум-выпарных установок серии ОВУ-ПРО. Оборудование предназначено для замены  вакуум-выпарных установок типа «WIEGAND» (Виганд) и сушилок марок А1-ОРЧ, РС-1000, VRA-4, а также альтернативная поставка оборудования Западно-Европейского производства.

Вакуум-выпарные установки ОВУ-ПРО предназначены для сгущения цельного молока, обезжиренного молока, подсырной и творожной сыворотки, нанофильтрационного концентрата сыворотки и пермеата в том числе после электродиализа.

LSA_9692 LSA_9696

Преимущества вакуум-выпарных установок ОВУ-ПРО

  • С падающей пленкой;
  • Интегрированный с калоризатором дизайн пароотделителя;
  • Термическая компрессия вторичного пара.
  • Экономичное потребление ресурсов;
  • Простота обслуживания и эксплуатации;
  • Безразборная циркуляционная мойка;
  • Автоматизация процесса.

Технические характеристики

Технологические параметры Обезжиренное молоко Цельное молоко Сыворотка
Для базовых ВВУ 4000 / 8000 кг испаренной влаги в час
Производительность по сырью,  кг/ч 6000 / 12000 4700 / 9400 6100 / 12200
Производительность по испаренной влаге,  кг/ч 4990 / 9980 3610 / 7220 5300 / 10600
Температура сырья на входе,  °С 4 ± 2 4 ± 2 4 ± 2
Содержание сухих веществ в сырье,  % 8 12 6
Производительность по концентрату,  кг/ч 1010 / 2020 1090 / 2180 800 / 1600
Содержание сухих веществ в концентрате, % 48 ± 2 52 ± 2 45 ± 2
Температура концентрата на выходе,  °С 60 ± 2 60 ± 2 60 ± 2
Температура термической обработки,  °С 84 ± 2 95 ± 2 78 ± 2
Разряжение в конденсаторе,  bar 0,85 0,85 0,85
Продолжительность работы*,  часы 20 20 20
Продолжительность циркуляционной мойки,  часы 4 4 4

*Примечание: максимальное время работы гарантируется при соблюдении требований к сырью: должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, не ниже I сорта по ГОСТ Р 52054 – 2003, с кислотностью не выше 16 °Т, термоустойчивостью не ниже I группы. Сырое молоко после доения должно быть очищено и охлаждено до температуры 4°С ± 2°С в течение не более 2 часов; до начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования) при температуре 4°С ± 2°С не более 36 ч. (включая время перевозки).

Экономичное потребление ресурсов

  • Эффективное использование теплоты вторичного пара на подогрев и кипение;
  • Низкое потребление острого пара;
  • Возврат горячего конденсата в котельную для повторного использования при получении пара;
  • Низкая нагрузка на конденсатор;
  • Компактная градирня.
Потребление ресурсов Характеристика
Пар 0,6 МПа,  кг/ч 1175
Удельный расход пара на 1 т испаренной влаги,  кг/т 210
Вода водопроводная, м3 1
Установленная мощность, кВт 31,95
Тепловая мощность градирни, кВт 330
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru

Вакуум-выпарные установки

pdf
Новое отечественное оборудование для молочной отрасли в рамках программы импортозамещения