Установка ультрафильтрации молока
Компания Протемол производит и поставляет установки ультрафильтрации молока.
Метод мембранного концентрирования молока для производства творога МКС-Про является современной высокоэффективной технологией разработанной для молочной отрасли РФ.
Применяется для оптимизации производства творога на поточно-механизированных линиях Я9-ОПТ, линиях «Олит-про», линиях иностранного производства (Германия, Польша), при производстве творога в ваннах калье.
Экономическая целесообразность внедрения технология – при объеме выработки творога не менее 2 тонн в сутки.
Разработка технологии началась в конце 80 годов в СССР, но ввиду отсутствия финансирования работы были приостановлены. Компанией «Протемол» работы были продолжены в 2011г. на базе Вологодского молочного комбината. С 2012 года технология применяется в промышленности. В настоящее время технология патентуется.
Получаемый по данной технологии творог может быть от нежирного до 12% жирности.
Готовый продукт полностью соответствует НТД по органолептическим и физико-химическим показателям.
Смесь для производства творога концентрируется на установке мембранной фильтрации. Установка монтируется отдельно или агрегатируется с пастеризационно-охладительной установкой обрабатывающей смесь для творога. При производстве творога сохраняется традиционная технология, поэтому кроме оборудования для мембранной фильтрации используется творожное оборудование имеющееся на предприятии без дополнительной модернизации.
Преимущества:
- сокращение расхода закваски;
- повышение производительности твороизготовителей - благодаря увеличению содержания сухих веществ в исходном продукте, сокращение длительности процесса образования творожного сгустка;
- независимость от сезонных колебаний белкового состава исходного молока;
- уменьшение почти в 2 раза объема творогоизготовителей (ванн) для выработки продукции. Соответственно уменьшение площади занимаемой оборудованием творожного участка;
- потери жира с сывороткой аналогичны традиционному способу, потери белков немного ниже, в связи с чем увеличение выхода творога, на практике составляет до 2% .
Полученное обезжиренное молоко (фильтрат) используется для нормализации цельномолочной и кисломолочной продукции из ассортимента выпускаемого предприятием.
Продукция:
- Творог, 0,05% - 1100 кг.
- Творог, 5% - 1000 кг.
- Творог, 9% - 1000 кг.
- Цельномолочная продукция, 1,5% - 10 000 кг.
- Цельномолочная продукция, 2,5% - 40 000 кг.
- Цельномолочная продукция, 3,2% - 26 740 кг.
Баланс сырья в производстве вышеуказанного перечня продукции:
Сырье | Стандартная нормализация | Нормализация с применением концентрирования |
Молоко цельное | 101 144 | 91 026 |
Молоко обезжиренное | 35 762 | 26 525 |
Сливки | 3 916 | 2 905 |
Фильтрат | - | 9 105 |
Сыворотка | 17 387 | 8 282 |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |