Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63
Главная Отрасли Молочная промышленность Деминерализованная сыворотка

Деминерализованная сыворотка

сывороточные белки

Из-за повышенного содержания минеральных веществ и высокой кислотности творожной сыворотки ее использование при производстве некоторых продуктов питания ограничено.
Поэтому, деминерализация сыворотки - основная операция при переработке молочной сыворотки для последующего ее использования на пищевые цели.

Деминерализацию сыворотки можно проводить с помощью ионного обмена, электродиализа, а также нанофильтрации (для частичного обессоливания).

Технология производства сухой деминерализованной сыворотки основана на удалении из натуральной сыворотки золы с помощью электродиализа, с последующим сгущением и сушкой.

Основные этапы технологического процесса:

  • приёмка, учёт и хранение сыворотки с массовой долей сухих веществ 22%;
  • пастеризация, раскисление (для творожной и казеиновой);
  • деминерализация (степень 70%);
  • сгущение до массовой доли сухих веществ 45%;
  • кристаллизация;
  • сушка и упаковка.

При производстве сгущённой сыворотки из технологического процесса исключается операция сушки.

Деминерализованная сыворотка является незаменимым компонентом в производстве продуктов детского питания, особенно для детей раннего возраста; напитков повышенной биологической ценности, мороженого, плавленых сыров, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Для продуктов диетического и детского питания, степень деминерализации молочной сыворотки желательна 50 - 80%и 80 - 90% соответственно.

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru