protemol1
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ
E-mail:
Режим работы: с 8:00 до 18:00
ГлавнаяОтраслиМолочная промышленностьДеминерализованная сыворотка

Деминерализованная сыворотка

syvorotochnye_belki
Из-за повышенного содержания минеральных веществ и высокой кислотности творожной сыворотки ее использование при производстве некоторых продуктов питания ограничено.

Поэтому, деминерализация сыворотки - основная операция при переработке молочной сыворотки для последующего ее использования на пищевые цели.

Деминерализацию сыворотки можно проводить с помощью ионного обмена, электродиализа, а также нанофильтрации (для частичного обессоливания).

Технология производства сухой деминерализованной сыворотки основана на удалении из натуральной сыворотки золы с помощью электродиализа, с последующим сгущением и сушкой.

Основные этапы технологического процесса:
  • приёмка, учёт и хранение сыворотки с массовой долей сухих веществ 22%;
  • пастеризация, раскисление (для творожной и казеиновой);
  • деминерализация (степень 70%);
  • сгущение до массовой доли сухих веществ 45%;
  • кристаллизация;
  • сушка и упаковка.

При производстве сгущённой сыворотки из технологического процесса исключается операция сушки.

Деминерализованная сыворотка является незаменимым компонентом в производстве продуктов детского питания, особенно для детей раннего возраста; напитков повышенной биологической ценности, мороженого, плавленых сыров, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Для продуктов диетического и детского питания, степень деминерализации молочной сыворотки желательна 50 - 80%и 80 - 90% соответственно.

Оставьте заявку
Имя
 
Телефон *
 
E-Mail *
 
Обращение
 
Политика обработки персональных данных
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон*
это поле обязательно для заполнения
Email*
это поле обязательно для заполнения
Компания*
это поле обязательно для заполнения
Должность*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо за заявку, совсем скоро наши менеджеры свяжутся с нами