Деминерализованная сыворотка
Из-за повышенного содержания минеральных веществ и высокой кислотности творожной сыворотки ее использование при производстве некоторых продуктов питания ограничено.
Поэтому, деминерализация сыворотки - основная операция при переработке молочной сыворотки для последующего ее использования на пищевые цели.
Деминерализацию сыворотки можно проводить с помощью ионного обмена, электродиализа, а также нанофильтрации (для частичного обессоливания).
Технология производства сухой деминерализованной сыворотки основана на удалении из натуральной сыворотки золы с помощью электродиализа, с последующим сгущением и сушкой.
Основные этапы технологического процесса:
- приёмка, учёт и хранение сыворотки с массовой долей сухих веществ 22%;
- пастеризация, раскисление (для творожной и казеиновой);
- деминерализация (степень 70%);
- сгущение до массовой доли сухих веществ 45%;
- кристаллизация;
- сушка и упаковка.
При производстве сгущённой сыворотки из технологического процесса исключается операция сушки.
Деминерализованная сыворотка является незаменимым компонентом в производстве продуктов детского питания, особенно для детей раннего возраста; напитков повышенной биологической ценности, мороженого, плавленых сыров, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Для продуктов диетического и детского питания, степень деминерализации молочной сыворотки желательна 50 - 80%и 80 - 90% соответственно.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |