Оборудование для производства кисломолочной продукции
ООО "Протемол" производит широкий спектр оборудования для производства кисломолочной продукции:
Сроки хранения кисломолочной продукции обуславливаются не столько качеством исходного молока, сколько видами применяемых заквасок, соблюдением температурно-временных режимов ферментации, максимальной изоляцией пастеризованной смеси от микрофлоры производственного помещения (для исключения повторного обсеменения), соответствующей тарой и упаковкой. Кефир – самый востребованный на рынке кисломолочный продукт, вырабатывается столько с использованием кефирных грибков, потому в совокупности с перечисленными факторами срок годности его составляет от 7 до 14 дней.
Для достижения оптимальных производственных условий на предприятиях применяют:
- Резервуары, работающие под избыточным давлением стерильного воздуха;
- Ламинарный бокс для внесения закваски;
- PIG-система;
- Система поточного охлаждения;
- Внесение фруктово-ягодных наполнителей в поток.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |