Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63 sales@protemol.ru
Главная Каталог оборудования Оборудование для производства кисломолочной продукции

Оборудование для производства кисломолочной продукции

ООО "Протемол" производит широкий спектр оборудования для производства кисломолочной продукции:

kefir3

Сроки хранения кисломолочной продукции обуславливаются не столько качеством исходного молока, сколько видами применяемых заквасок, соблюдением температурно-временных режимов ферментации, максимальной изоляцией пастеризованной смеси от микрофлоры производственного помещения (для исключения повторного обсеменения), соответствующей тарой и упаковкой. Кефир – самый востребованный на рынке кисломолочный продукт, вырабатывается столько с использованием кефирных грибков, потому в совокупности с перечисленными факторами срок годности его составляет от 7 до 14 дней.

Для достижения оптимальных производственных условий на предприятиях применяют:

- Резервуары, работающие под избыточным давлением стерильного воздуха;

- Ламинарный бокс для внесения закваски;

- PIG-система;

- Система поточного охлаждения;

- Внесение фруктово-ягодных наполнителей в поток.