Назначение
Прессы марок Е8-ОПГ, Е8-ОПД и Я7-789 предназначены для прессования всех видов сыров (за исключением швейцарского и сыров удлиненной цилиндрической формы) с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя.
Описание
Прессы состоят из основания сварной конструкции, вертикальных цилиндрических стоек, прессующих нержавеющих полок, пневмосистемы пневмоцилиндров. Формы с сырной массой крепятся на полках. Подъемы и опускания прессующих полок осуществляются путем подачи сжатого воз-духа в полости пневмоцилиндров. Давление прессования регулируется вращением рукоятки регулятора давления.
Наименование
|
Производительность,
кг/час |
Количество
форм/секций |
Давление
воздуха, мПа |
Габарит,
мм |
Масса,
кг |
Е8-ОПГ
|
240...250
|
24/4
|
0.6
|
2260х500х3120
|
840
|
Е8-ОПД
|
120...125
|
12/2
|
0.6
|
1210х500х3120
|
435
|
Я7-789
|
240...240
|
24/4
|
0.6
|
2000х470х3200
|
720
|
Назначение
Пресс марки Е8-ОПБ предназначен для прессования сыров унифицированной цилиндрической формы, а также круглого голландского и ярославского.
Описание
Пресс состоит из передней, средней, задней рам, выполненных в виде стального каркаса, пневмоцилиндров, пневмосистемы, поддона. Прессование осуществляется в двух прессующих секциях при помощи горизонтально расположенных пневмоцилиндров. Давление прессования регулируется вращением рукоятки регулятора давления.
Наименование
характеристики |
Ярославский
сыр |
Голландский сыр |
Количество одновременно устанавливаемых форм для сыра, шт
|
60
|
140
|
Производительность, кг/смена
|
500
|
1000
|
Количество пневмоцилиндров, шт
|
10
|
|
Давление сжатого воздуха, МПа
|
0,37
|
|
Габаритные размеры, мм
|
3415х625х1850
|
|
Масса, кг
|
500
|
Назначение
Пресс марки Е8-ОПВ предназначен для прессования от одной до трех головок швейцарского сыра и других крупноблочных сы-ров.
Описание
Пресс состоит из стола, траверсы, пневмосистемы, нажимной плиты, пневмоцилиндров. На стол устанавливается нижняя часть прессовальной полки. С помощью тельфера производят загрузку сырной массы в обечайку. Сверху устанавливают верхнюю часть прессовальной полки. Подъем и опускание (прессование) нажимной плиты осуществляют рукояткой крана управления.
Наименование
характеристики |
Значение
|
Количество одновременно устанавливаемых форм для прессования сыра, шт кратковременного длительного |
1 до 3 |
Количество пневмоцилиндров, шт |
4
|
Давление сжатого воздуха, МПа |
0.6
|
Габаритные размеры, мм | 1500х1100х2800 |
Масса, кг | 466 |