Вакуум-аппараты для кондитерской промышленности
Назначение
Вакуум-аппараты предназначены для варки под вакуумом карамельных, ирисных масс, сгущенного молока, а также начинок, мармелада, желе и рецептурных смесей для различных сортов мягких конфет.
Устройство
Вакуум-аппарат представляет собой изготовленный из нержавеющей стали цилиндрический корпус с коническими крышкой и днищем. На корпусе приварена теплоизолированная паровая рубашка. Внутри вакуум-аппарата размещенно перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. Вакуум-аппарат оснащен люком для внутреннего осмотра и обслуживания, манометром для измерения давления пара в рубашке, предохранительным клапаном на линии подачи пара, вакуумметром для измерения вакуума в корпусе, грузовым предохранительным клапаном, предназначенным для сброса пара при повышении давления внутри аппарата, в случае неисправности вакуум-насоса.
Вакуум - аппараты изготавливаются объемом: от 75 до 3000 литров.
Принцип работы
Загрузка продукта производится через верхнюю часть вакуум- аппарата (технологический штуцер, окно), подается пар в паровую рубашку, включается мешалка, вакуум-насос и производится уваривание и выпаривание продукта острым паром. Спуск воздуха из паровой рубашки и слив конденсата из аппарата производится через кран с условным проходом Ду15. После окончания процесса выгрузка готового продукта из вакуум-аппарата производится через спускной патрубок в нижней части днища.
Компания "Протемол" изготавливает как стандартные вакуум-аппараты, так и специальные по заказу клиента.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |