Услуги проектирования предприятий пищевой промышленности
Компания ООО "Протемол" оказывает услуги технологического проектирования для предприятий пищевой промышленности: заводов по переработке молока, кондитерских цехов, пивоваренных производств, винно-водочных заводов.
Под проектированием понимается разработка комплексной технологической документации (проекта), содержащей техникоэкономическое обоснование, расчеты, чертежи, макеты, сметы, пояснительные записки и другие материалы, необходимые для строительства или реконструкции зданий и сооружений или иных комплексов.
Цель проектирования - подготовка документации, по которой можно воспроизвести в натуре намеченный к строительству, расширению, реконструкции или техническому перевооружению объект в соответствии с заданными условиями.
Состав проектных работ:
- Технологическая часть
1.1. Продуктовый расчет
1.2. Выбор и обоснование технологии молочных продуктов
1.3. Построение графика технологических процессов
1.4. Подбор и расчет технологического оборудования
1.5. Автоматизация технологических процессов
1.6. Грузооборот молочного предприятия и определение потребности в транспортных средствах
1.7. Организация труда и аттестация рабочих
- Расчет площадей и компановка основных и вспомогательных производств
- Общестроительное проектирование
3.1. Архитектурно-строительное проектирование
3.2. Генеральный план
3.3. Вспомогательные здания и помещения
- Сантехническое устройство завода
4.1. Отопление
4.2. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, местные и общеобменные системы
4.3. Водоснабжение прелпрятия. Расчет и эксплуатация систем канализации
- Энергетическая часть
5.1. Пароснабжение
5.2. Электроснабжение
5.3. Холодоснабжение
- Экономисечкая часть
6.1. Смета
6.2. Технико-экономические показатели
6.3. Капитальные вложения