Установка прессования творога
Назначение
Установка прессования творога УПТ (охладитель Митрофанова) предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках.
Описание конструкции
Установка прессования творога состоит из рамы, на которой смонтирован трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Барабан закрыт кожухом с двумя откидными крышками. Вал с укрепленным на нем барабаном приводится во вращение от приводной станции. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем.
Мешочки с калье загружаются в барабан установки, включается двигатель, производится прессование путем вращения барабана (без циркуляции рассола ). По окончании, творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола, После охлаждения до температуры близкой к 14 °С, подача рассола прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана.
Технические характеристики Установки прессования творога (УПТ)
Производительность, кг/чаc |
130 |
Продолжительность прессования, час |
1,5 |
Продолжительность охлаждения, час |
1.5 |
Частота вращения барабана, об/час |
3.6 |
Температура хладогента, оС |
-5...-8 |
Температура творога после охлаждения, оС |
+14 |
Мощность, кВт |
1.1 |
Масса, кг |
885 |
Габарит, мм |
3000х1500х1700 |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |