Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63
Главная Отрасли Масложировая промышленность Установка для производства грубой майонезной эмульсии

Установка для производства грубой майонезной эмульсии

Назначение

Установка предназначена для охлаждения грубой майонезной эмульсии, нагревания воды питьевого качества до температуры 90-95С, которая в дальнейшем используется для растворения компонентов при получении майонезной эмульсии и ее (эмульсии) пастеризации.

Особенности и преимущества

Установка разрабатывалась для одного из наших клиентов с соблюдением двух требований. Первое - размещение установки производительностью 1000 кг/час в производственном цехе площадью не более 10 кв.м. и высотой не более 2х метров. Второе - минимизация затрат на энергоресурсы.

Описание и принцип работы установки

ОПО125

Вода питьевого качества из сети поступает в приемный бак (1), который заполняется до определенного уровня; уровень воды в нем контролируется поплавково-клапанным устройством.

Из приемного бака вода насосом (2) подается в секцмю нагрева пластинчатого теплообменного аппарата (3), где за счет теплообмена ее температура повышается до 90-95С. Теплоносителем в аппарате является пар. Время приготовления смеси в котле (5) и его заполнения водой составляет 12 минут. После чего воду можно с помощью трехходового крана пустить на циркуляцию в приемный бак.

Приготовленная смесь грубой майонезной эмульсии проходит в котле (5) в течение 20 минут пастеризацию, при этом ее температура не должна опускаться ниже 90С. Если в процессе приготовления грубой майонезной эмульсии ее температура несколько снизится, то для ее подогрева необходимо подать пар в рубашку котла. Мешалка котла в процессе приготовления смеси и ее пастеризации должна непрерывно работать.

Во время протекания процесса пастеризации в первом котле (5), производятся вышеописанные процессы во втором котле (5). Тем самым удваивается производительность установки.

Охлаждение майонезной эмульсии производится в пластинчатом теплообменнике (3) в двух секциях: предварительного и окончательного охлаждения. В секции предварительного охлаждения в качестве хладоносителя может использоваться вода из градирни или из водопровода. В секции окончательного охлаждения используется ледяная вода, получаемая на холодильной установке.

Откачка эмульсии из котлов и подача ее в охладитель (3) и далее в смеситель (6,7) осуществляется насосом (4).

Технические характеристики установки производства грубой майонезной эмульсии

Характеристика Значение
Производительность, кг/ч 750 - 1250
Установка для охлаждения
Начальная температура охлаждения эмульсии,°С 95
Конечная температура охлаждения эмульсии, °С 30 - 20
Хладоноситель
Предварительного охлаждения вода из градирни или водопровода
Начальная температура воды,°С не выше 30
Кратность воды, не менее 3
Окончательного охлаждения ледяная вода «АВ-30»
Начальная температура ледяной воды,°С 2 - 3
Кратность ледяной воды, не менее 2
Установка для нагревания
Начальная температура воды питьевого качества,°С не ниже 10
Конечная температура воды питьевого качества, °С 90 - 95
Теплоноситель пар
Давление пара, кПа 150 - 200
Расход пара на цикл, кг не более 26
Установленная мощность, кВт 2,25
Рабочее давление в установках, кПа 300
Масса установок, кг не более 850

Состав установки

  1. Аппарат пластинчатый трехсекционный.
  2. Электронасос центробежный - 2 шт.
  3. Резервуар МЗ2С244б, 150 литров с перемешивающим устройством, паровой рубашкой - 2 шт.
  4. Бак приемный с поплавковым регулятором уровня.
  5. Щит управления.
  6. Трубопроводные коммуникации и арматура, измерительная аппаратура.
  7. Холодильная установка.
  8. Насос к холодильной установке.
  9. Градирня.
  10. Насос для градирни.
  11. Эксплуатационная документация.
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru