Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Маслообразователи ОУА, Я7-ОМ-3Т и Т1-ОМ-2Т.

Принцип действия и назначение

Маслообразователь - основной элемент линий поточного производства сливочного масла. В маслообразователе происходит преобразование высокожирных сливок в сливочное масло. Эмульсия типа "жир в воде" под действием механического и теплового воздействия обращается в эмульсию типа "вода в жире". Все составные части сливок тонко распределяются в непрерывной жировой фазе масла.
Осуществляется термомеханическая обработка в камере обработки маслообразователя, для регулирования пластичности готового продукта.

Маслообразователи широко используются в линиях по производству легких, мягких и комбинированных масел.

 Маслообразователь типа ОУА

Маслообразователь типа ОУА

Установка типа ОУА - пластинчатый маслообразователь непрерывного действия.

Маслообразователь предназначен для переработки высокожирных сливок в сливочное масло на заводах маслодельной промышленности. Процесс преобразования высокожирных сливок в сливочное масло в пластинчатом маслообразователе протекает в две стадии.
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета - специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11... 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95...97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработнике, внутри которого неподвижно закреплен отражатель с текстурной решеткой, а на валу - трехлопастная мешалка, под воздействием которой происходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 15...18 С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса - основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость.

Технические характеристики маслообразователя типа ОУА

Показатели Значение
Производительность в час при выработке масла (не менее), кг.:
- сладкосливочного 1000
- крестьянского 800
Вместимость охладителя, л. 30
Вместимость цилиндра обработника, л. 20
Стабильность содержания влаги в масле, % 0,2 - 0,3
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч. 8,6
Расход холода, Ккал/ч. 36 000
Габаритные размеры, мм. 2200×1700×1800
Масса, кг. 1100

Пластинчатый маслообразователь марки ОМО-1 →

Маслообразователь Я7-ОМ-3Т и Т1-ОМ-2Т

Маслообразователь Т1-ОМ-2Т

Технические характеристики маслообразователей Т1-ОМ-2Т и Я7-ОМ-3Т

Параметры Т1-ОМ-2Т Я7-ОМ-3Т
Производительность по маслу, кг.:
- сладкосливочному 700 800
- любительскому 650 750
- крестьянскому 550 650
Температура сливок на входе, °С +75 +75
Температура масла на выходе, °С +16 +16
Потребление холода, кВт 35 35
Температура рассола/ воды, °С -7/+2 -7/+2

Компания "Протемол" поставляет запасные части к пластинчатым и трубчатым маслообразователям.

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru

Дополнительная информация

pdf
Сравнение трубчаты скребковых и пластинчатых скребковых маслообразователей