Вертикальная модель устроена иначе, чем горизонтальная. Главное отличие — форма емкости и расположение механики:
Такая структура позволяет минимизировать горизонтальные зоны, где возможны застой и неравномерное распределение массы.
Рабочий алгоритм вертикального творогоизготовителя включает основные этапы:
Поскольку большая часть массы сосредоточена в нижней зоне, процесс перемешивания и резки может быть несколько менее равномерным, чем в горизонтальных системах, особенно при нерегулярной загрузке.
Вертикальные творогоизготовители обладают рядом достоинств:
При выборе ориентирами могут быть следующие факторы:
Компания «Протемол» предлагает широкий ассортимент оборудования для производства творога, в том числе творогоизготовители различных типов и объёмов. Устройства рассчитывается индивидуально — оставьте заявку, мы подберем оптимальный вариант.
| Характеристика | Значение | |||
| Рабочий объем, литр | 4 000 | 6 300 | 10 000 | 12 000 |
| Геометрическая форма | сдвоенный цилиндр | |||
| Форма верхнего основания | коническая | |||
| Форма нижнего основания | коническая | |||
| Загрузка продукта, мм | Ду50 | |||
| Выгрузка продукта, мм | Ду100 | |||
| Теплоноситель | вода | |||
| Давление подачи теплоносителя | min 2,0 Атм, max 5,0 Атм | |||
| Давление моющих растворов, МПа | 0,2 – 0,3 | |||
| Теплообменное устройство | Рубашка (LaserPlates) | |||
| Тип мешалки | рамная | |||
| Количество мешалок в емкости, шт. | 2 | |||
| Моющая головка (вращающаяся), шт. | 2 | |||
| Расположение привода | Верхнее | |||
| Мощность привода, не более кВт | 2 | |||
| Частота вращения мешалки (регулируемая), об/мин | 5-11 | |||
| Люк | Ду500 | |||
| Смотровое окно светильника | Ду80 | |||
| Клапан воздушный | Ду150 | |||
| Изоляционный материал | ISOVER | |||
| Габаритные размеры, мм, не более | ||||
|
Длина
|
2 890 | 3 300 | 3 720 | 4 520 |
|
Ширина
|
1 900 | 2 160 | 2 471 | 2 471 |
|
Высота
|
2 900 | 3 300 | 3 545 | 3 580 |
|
Масса, кг, не более
|
1 200 | 1 600 | 2 000 | 2 250 |