Маслоизготовители
Маслоизготовители применяются на молочных производствах как основной элемент в линиях по производству сливочного масла методом периодического сбивания. Масло в маслоизготовителях получается в результате обработки сливок 35% жирности. От маслобоек отличаются большим геометрическим объемом и возможностью автоматического управления технологическим процессом.
Установка А1-ОМИ по производству сливочного масла
Предназначена для производства сливочного масла: несоленого (сладко- или кислосливочного), соленого (сладко- или кислосливочного), Вологодского, любительского, крестьянского, бутербродного. Установка входит в состав линии для производства сливочного масла.
Установка вырабатывает масло методом непрерывного сбивания. Созревшие сливки через уравнительный бак с поплавковым регулятором уровня и подсбиватель винтовым насосом направляются в цилиндр маслоизготовителя, где происходят их сбивание и образование масляного зерна. Затем масло поступает на обработку в шнековую камеру, где в различных отделениях осуществляются механическая обработка, промывка масляного зерна, отделение пахты, обработка масла под вакуумом и дозирование влаги в масле.
Параметры | Значение |
Производительность в час по маслу, кг.: | |
- вологодскому | 1200 |
- крестьянскому | 1000 |
- любительскому | 1100 |
- бутербродному | 800 |
Содержание влаги в масле, %: | |
- вологодском | 15,8 - 16 |
- крестьянском | 24,7 - 25 |
- любительском | 19,7 - 20 |
- бутербродном | 34,5 - 35 |
Содержание жира в пахте, % | 0,7 |
Температура масла на выходе из маслоизготовителя, °С | 12 - 15 |
Расход ледяной воды, м3/ч. | 3,5 |
Мощность, кВт | 43 |
Занимаемая площадь, м2 | 14 |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |