Промышленный выпуск творога предполагает полный технологический цикл: от приемки молока до упаковки готового продукта, где все процессы автоматизированы. На предприятии в цехе используется оборудование, обеспечивающее сквашивание, формирование сгустка, его обработку и охлаждение.
В зависимости от выбранного способом переработки молочного сырья, выделяют два основных варианта:
В обоих случаях происходит отделение сыворотки, обработка сгустка, обезжиривание его при необходимости и доведение массовой долей жира до нужных показателей.
Современные линии для производства творога классифицируются по ряду параметров:
Каждая технологическая линия предусматривает этапы приема и подготовки молока, его сквашивания, формирования сгустка, отделения сыворотки, охлаждения и фасовки готового продукта.
Компания «Протемол» проектирует, изготавливает и поставляет технологические линии для производства творога любого масштаба. Мы учитываем специфику вашего предприятия и подбираем оптимальное решение под требуемый способом переработки.
Преимущества работы с нами:
«Протемол» гарантирует, что каждая поставляемая линия будет соответствовать заявленным параметрам, а готовый продукта — требованиям безопасности и качества. Мы обеспечиваем оптимальные условия охлаждения, поддержание нужной температуры на этапах сквашивания и отделения сыворотки, а также помогаем достигать стабильных показателей массовой долей жира.