Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63

Сепаратор для творога

Назначение

Сепаратор для творога Я9-ОТД предназначен для обезвоживания творожного сгустка и получения творога с регулируемой влажностью и частичным охлаждением. Применяется в составе линий непрерывного производства творога.

Описание принципа работы

Сквашенное молоко из резервуаров типа ОСВ, где производится образование творожного сгустка, центробежным насосом подается на входной патрубок и далее в барабан сепаратора. В пакете тарелок сквашенное молоко разделяется на творог и сыворотку. Творог, как более тяжелая фракция, выводится из сопел барабана в приемник. Сыворотка через выводную коммуникацию сепаратора под давлением поступает в сборник. Небольшая часть ее с часовым расходом 0,3-0,9 м возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходного сквашенного молока при внезапном увеличении производительности или в случае уменьшения расхода исходного продукта, уменьшая количество замещаемого молока ввиду падения давления в линии рециркуляции. Изменением противодавления в линии рециркуляции достигается плавное изменение влажности получаемого творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел. Творог из приемника осадка по лотку скатывается в бункер для дальнейшей обработки

Технические характеристики Сепаратора для творога Я9-ОТД

Параметр Значение
Производительность в час по сквашенному молоку, л 5 000 - 6 000
Температура, сепарирования, оС 28 - 32
Температура творога после сепарирования, оС 32 - 33
Кислотность исходного сквашенного молока, рН 4,3 - 4,5
Число сухих веществ в сыворотке, % 6 - 6,5
Содержание массовой доли влаги в твороге, % 77 - 85
Кислотность творога, Т 170 - 210
Мощность, кВт не более 15
Габаритные размеры, мм 1120х1120х1470
Масса, кг 1 020
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru