Нормализатор молока
Модуль нормализации молока по массовой доле жира в потоке – оборудование, предназначенное для автоматизации процесса регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил и (или) техническими документами.
Наибольшая эффективность внедрения данного оборудования достигается при замене нормализации молока по массовой доле жира, производимой резервуарным способом:
Отсутсвие ручных технологических расчетов - содержание жира в смеси задается на панели управления оператором. | |
Высокая точность составления смесей. | |
Отсутсвие промежуточных результатов для составления смесей - уменьшение на три-пять емкостей, использующихся в качестве промежуточных. | |
Значительно уменьшаются площади под участок нормализации - 22-40 м². | |
Экономия энергоресурсов (отсутствие санитарной обработки емкостей для составления смесей, работа перемешивающих устройств):
|
|
Экономия воды и моющих средств за счет значительного сокращения объектов мойки, кг/смену (в пересчете на 100% вещество):
|
|
Ускорен процесс переработки молока (от приемки молока до выпуска готовой продукции). |
Модуль полуавтоматической нормализации молока в потоке "Про-Норм-R"
![]() |
Модуль предназначен для нормализации молока по жиру при составлении смесей для производства молочных продуктов. Нормализация молока осуществляется в потоке путем смешивания цельного молока и обрата. |
Принцип работы
Из расчета суточного количества потребления обезжиренного молока и сливок идет их сепарирование. Обезжиренное молоко и сливки отводятся в разные резервуары для резервирования, из которых используются на последующие технологические нужды. Оператор вводит данные в ПУ модуля по жирности входящего молока, об. молока, сливок, готовой нормализованной смеси и объема нормализованной смеси. На основании введенных параметров идет добавление по программе необходимого компонента нормализации в заданной пропорции. Смешение рассчитанных объемов сырья идет по заданию в баке пастеризационной установки.
При запуске пастеризационной установки, в ее бак идет добавление сырого молока + обрат или сливки (в зависимости от вида жирности вырабатываемого продукта).
Применение данного способа позволяет снизить потери сырья в производственном цикле, снизить расходы на получение готовой продукции (за счет сниженного числа технологических операций и расходов на мойку технологических линий и оборудования).
![]() |
Модуль предназначен для нормализации молока по массовой доле жира при составлении смесей для производства молочных продуктов. Нормализация молока осуществляется в потоке путем смешивания обрата и сливок после сепаратора-сливкоотделителя ОСЗНС и сепараторов иностранного производства. |
Принцип работы
Основными комплектующими модуля нормализации ПРО-НОРМ-S являются массовый и электромагнитные расходомеры фирмы Siemens, запорные, регулирующие и переключающие клапана, пробоотборные краны и КИП производства ведущих европейских производителей, пульта управления на базе промышленного контроллера фирмы
В цепочке оборудования пастеризационно-охладительного комплекса модуль нормализации ПРО-НОРМ-S устанавливается между пастеризатором и сепаратором сливкоотделителем.
Данный тип нормализации позволяет вести нормализацию по сливкам и нормализованной смеси в автоматическом режиме.
Система автоматически рассчитывает требуемый расход подмешиваемых сливок в обезжиренное молоко. Поток сливок регулируется на основании данных, полученных с массового расходомера (расход, плотность, температура).
По показаниям плотности идет расчет жирности сливок, который необходимо получить на выходе с сепаратора. Далее на основании полученных значений идет расчет количества сливок для смешения.
Объем сливок для смешения контролируем по второму расходомеру, объемного типа.
Опционально модуль может быть дооснащен функцией повышения жирности в нормализованном молоке или замещением его растительными жирами. Все расчеты, определения исходных и конечных параметров продукта, режимов работы обрабатываются промышленным контроллером, в котором записано разработанное программное обеспечение. Все технические, технологические параметры работы изменяемые, настраиваются в процессе проведения ПНР. В процессе работы на дисплее отображается вся информация по работе модуля, а именно наименование процесса (мойка или производство), температурные данные, данные расхода и жирности, аварийные сигналы и сообщения. В программном обеспечении предусмотрено ведение архива работы модуля нормализации ПРО-НОРМ-S.
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |