Тел. в Вологде:
+7 (8172) 280-430
Тел. в Москве:
+7 (495) 933-60-63
Главная Каталог оборудования Оборудование для производства творога Линия производства творога методом ультрафильтрации

Линия производства творога методом ультрафильтрации

Линия производства творога методом ультрафильтрации, ПротемолОсновным элементом линии по производству творога методом ультрафильтрации является ультрафильтрационная установка на полимерных или керамических мембранах.

Фильтрационный аппарат состоит из цилиндрического корпуса с торцевыми фланцами, выполненными из нержавеющей стали. Внутрь корпуса вставляются трубчатые фильтрующие элементы. Герметизация фильтрующих элементов в аппарате осуществляется в торцевых фланцах. На корпусе фильтрационного аппарата и торцевых фланцах имеются патрубки и штуцера для подвода фильтруемой среды, отвода фильтрата и концентрата. Фильтрационный модуль состоит из одного или нескольких фильтрационных аппаратов, циркуляционного насоса, питающего насоса, теплообменного устройства, входного и выходного коллекторов, несущей рамы, вентилей, манометров, расходомеров, вспомогательной емкости, соединительной быстросъемной арматуры. Фильтрационный модуль построен по принципу циркуляционной петли для создания режима фильтрации в поперечном потоке (тангенциальной фильтрации).

Полезная информация

Перед сквашиванием молоко пастеризуют при температуре 92 -95 0С в течение 3-5 мин. Высокотемпературная пастеризация обеспечивает необходимые микробиологические показатели, улучшает свойства творога, а также снижает загрязнение мембран сывороточными белками.
После пастеризации молоко охлаждают, вносят закваску и сквашивают до рН = 4,5-4,6, после чего сгусток перемешивают и направляют на термизацию. Процесс ультрафильтрации проводят при температуре 38 0С до фактора концентрирования 2,5-2,9 раз по объему.

Исходный продукт - творожное калье

Примерный состав:
Белок - 3.2 %
Жир - 3,8 %
Лактоза - 4,7%
Зола - 0,7%
рН - 6,4%
Сухие вещества - 9-13%

Конечные продукты:

Биотворог (концентрат):
Белок - 12-13 %
Жир - 13-14 %
Лактоза - 3-5%
Зола - 0,5-0,7%
Сухие вещества - 33-35%

Пермеат:
Белок - <0,15 %
Жир - 0,1 %
Лактоза - 4,2-4,5%
Зола - 0,6-0,7%
Сухие вещества - 5,0-6,2%

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru