Линия производства творога методом ультрафильтрации
Фильтрационный аппарат состоит из цилиндрического корпуса с торцевыми фланцами, выполненными из нержавеющей стали. Внутрь корпуса вставляются трубчатые фильтрующие элементы. Герметизация фильтрующих элементов в аппарате осуществляется в торцевых фланцах. На корпусе фильтрационного аппарата и торцевых фланцах имеются патрубки и штуцера для подвода фильтруемой среды, отвода фильтрата и концентрата. Фильтрационный модуль состоит из одного или нескольких фильтрационных аппаратов, циркуляционного насоса, питающего насоса, теплообменного устройства, входного и выходного коллекторов, несущей рамы, вентилей, манометров, расходомеров, вспомогательной емкости, соединительной быстросъемной арматуры. Фильтрационный модуль построен по принципу циркуляционной петли для создания режима фильтрации в поперечном потоке (тангенциальной фильтрации).
Полезная информация
Перед сквашиванием молоко пастеризуют при температуре 92 -95 0С в течение 3-5 мин. Высокотемпературная пастеризация обеспечивает необходимые микробиологические показатели, улучшает свойства творога, а также снижает загрязнение мембран сывороточными белками.
После пастеризации молоко охлаждают, вносят закваску и сквашивают до рН = 4,5-4,6, после чего сгусток перемешивают и направляют на термизацию. Процесс ультрафильтрации проводят при температуре 38 0С до фактора концентрирования 2,5-2,9 раз по объему.
Исходный продукт - творожное калье Примерный состав: |
Конечные продукты: Биотворог (концентрат): Пермеат: |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru |