protemol1
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ
E-mail:
Режим работы: с 8:00 до 18:00
ГлавнаяКаталог оборудованияТворожное оборудованиеЛинии производства творогаЛиния производства творога методом ультрафильтрации

Линия производства творога методом ультрафильтрации

shutterstock_64940980

Основным элементом линии по производству творога методом ультрафильтрации является ультрафильтрационная установка на полимерных или керамических мембранах.

Фильтрационный аппарат состоит из цилиндрического корпуса с торцевыми фланцами, выполненными из нержавеющей стали. Внутрь корпуса вставляются трубчатые фильтрующие элементы. Герметизация фильтрующих элементов в аппарате осуществляется в торцевых фланцах. На корпусе фильтрационного аппарата и торцевых фланцах имеются патрубки и штуцера для подвода фильтруемой среды, отвода фильтрата и концентрата. Фильтрационный модуль состоит из одного или нескольких фильтрационных аппаратов, циркуляционного насоса, питающего насоса, теплообменного устройства, входного и выходного коллекторов, несущей рамы, вентилей, манометров, расходомеров, вспомогательной емкости, соединительной быстросъемной арматуры. Фильтрационный модуль построен по принципу циркуляционной петли для создания режима фильтрации в поперечном потоке (тангенциальной фильтрации).

Полезная информация

Перед сквашиванием молоко пастеризуют при температуре 92 -95 0С в течение 3-5 мин. Высокотемпературная пастеризация обеспечивает необходимые микробиологические показатели, улучшает свойства творога, а также снижает загрязнение мембран сывороточными белками.
После пастеризации молоко охлаждают, вносят закваску и сквашивают до рН = 4,5-4,6, после чего сгусток перемешивают и направляют на термизацию. Процесс ультрафильтрации проводят при температуре 38 0С до фактора концентрирования 2,5-2,9 раз по объему.

Исходный продукт - творожное калье Конечные продукты:

Примерный состав:

  • Белок - 3.2 %
  • Жир - 3,8 %
  • Лактоза - 4,7%
  • Зола - 0,7%
  • рН - 6,4%
  • Сухие вещества - 9-13%

Биотворог (концентрат):

  • Белок - 12-13 %
  • Жир - 13-14 %
  • Лактоза - 3-5%
  • Зола - 0,5-0,7%
  • Сухие вещества - 33-35%

Пермеат:

  • Белок - <0,15 %
  • Жир - 0,1 %
  • Лактоза - 4,2-4,5%
  • Зола - 0,6-0,7%
  • Сухие вещества - 5,0-6,2%
​​
Оставьте заявку
Имя *
 
Телефон *
 
E-Mail *
 
Область ввода
 
Политика обработки персональных данных
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон*
это поле обязательно для заполнения
Email*
это поле обязательно для заполнения
Компания*
это поле обязательно для заполнения
Должность*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо за заявку, совсем скоро наши менеджеры свяжутся с нами