Пастеризаторы — это важное оборудование для молочной промышленности, которое применяется и в производстве мороженого. Такие аппараты обеспечивают безопасную термическую обработку смеси для последующего приготовления холодного десерта. Современные решения позволяют поддерживать стабильное качество продукта и минимизировать риск бактериального заражения.
Термическая обработка, которую выполняет пастеризатор для мороженого, обеспечивает нагрев и последующее охлаждение ингредиентов. Это позволяет сохранить вкус и питательные свойства молока, сливок, сахара и прочих компонентов, входящих в рецептуру.Пастеризатор для мороженого представляет из себя пастеризационно-охладительную установку марки ОГЯ, которая предназначена для пастеризации и охлаждения смесей мороженого в тонкослойном закрытом потоке. Сконструирована на базе пластинчатого теплообменного аппарата.
Смесь мороженого поступает из резервуара хранения при 40-45°С в уравнительный бак, откуда электронасосом подается в секцию регенерации пластинчатого аппарата и нагревается до 70°С горячей смесью, движущейся противотоком.
Из секции регенерации смесь направляется в гомогенизатор и далее в секцию пастеризации, где нагревается до температуры пастеризации 86...90°С, после чего проходит клапан возврата, выдерживатель.
Затем смесь последовательно охлаждается в секциях регенерации, предварительного и окончательного охлаждения. Температура выходящей из аппарата смеси 4-8°С.
Процессы пастеризации и охлаждения регулируются автоматически.

Что дают пастеризаторы для мороженого:
Помимо этого, современное оборудование отличается долговечностью, компактными габаритами и удобством обслуживания. Для предприятий, где важна скорость и стабильность выпускаемой продукции, это особенно важно.
Существует и экономическая выгода. При оптимально подобранной модели цена пастеризатора окупается за счет снижения отходов и брака, а также за счет упрощения санитарной обработки. Качественное эффективное оборудование необходимо при производстве мороженого в условиях жесткой конкуренции и высоких стандартов молочной продукции в России.
Компания «Протемол» предлагает широкий выбор надежных пастеризаторов для мороженого с возможностью подбора решения под конкретные задачи.
Наши преимущества:
Наши специалисты обеспечат консультацию и сопровождение сделки.
|
Производительность, л/ч
|
2500 / 5000 / 10000
|
|
Температура продукта на входе в аппарат,°С
|
40-45
|
|
Температура пастеризации,°С
|
86-90
|
|
Температура охлаждения,°С
|
4-8
|
|
Температура водопроводной воды,°С
|
+12
|
|
Температура лед воды,°С
|
1-2
|
|
Давление греющего пара, МПа
|
0,35
|